二度目の訪問です。前回は、ちょうど一年くらい前にディナータイムでの訪問でしたが、今回はランチタイムでの訪問です。

ランチタイムメニューは2種類、ランチパスタと数量限定のランチコースが用意されています。2024年06月現在で、ランチパスタが2,000円、ランチコースが3,000円となっています。ランチパスタのハーフサイズに肉料理が付き、さらにミニバスクチーズケーキが付いて3,000円なので、CP(コストパフォーマンス)はパスタコースの方が圧倒的なような気はします。
それはさておき、前菜です。生ハムとフルーツトマトのサラダ、ホタテのソテーとレンズ豆のサラダ、きのこマリネ、キャロットラペ、鶏レバーペーストです。説明してもらっても忘れてしまうのが普通なので、メニューに前菜の内容が書かれているというのは嬉しいところです。

スープは、新じゃがの冷製ポタージュです。

パスタですが、しらす、ドライトマト、ブロッコリー、からすみのオイルソースでした。これでハーフサイズなんですかね。十分なボリュームだと思いますが…。

さてメインですが、和牛のイチボ、ロースト、焦がしバターソースです。ボリュームもすごいですが、焼き方も芸術的です。

バゲットです。

バスクチーズケーキ(ミニ)。

食後のドリンクはコースに含まれていなかったので、別途、ホットコーヒーをオーダーしました。カップが良い感じです。

(参考)
(過去ログ)