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大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

スパイシー&ワイルド香港オフ(エンジェルトラップ)

2004年12月21日 18時00分19秒 | オフレポート(1999年)
 この日は本町で、VPNするためのルータ設定をしてたんですけど、この設定にはまりまくり、本来ならば二時間程度で終わるはずの内容が六時間かかってやっと開通となりました。もうヘロヘロ状態だったのと、前日からちょっと調子が悪かったので、まずは景気づけに『彼処』へ。ビールと焼酎を一杯ずつ飲んで、疲れていた&体調が悪かったせいか酔ってしまい、それでも歩いて四つ橋までたどり着こうとしたんですけど、色々あって遅刻してしまいました。参加者のみなさんすいません。

 今回はコースでオーダーしているのではなく、着席してからメニューを見て単品でオーダーしました。色々食べたんですけど、食べながら思ったのは、「これって香港料理とちゃうぞ~」でした。香港・広東系の中華料理って、素材の味を生かした薄味が特徴だと思うんですけど、北京系の味付けじゃないかな。激辛麻婆豆腐というメニューがあって、甜麺醤と豆鼓醤でしっかり味付けしてあって、でも山椒はあんまり利いてなかった。別皿によく炒った輪切り唐辛子が添えられていて、全部使って、お代わりもらったら店の人がびっくりしてた。

 ちなみにエンジェル・トラップという名前のスイカとタピオカのデザートがあった。内装はメタリックな感じで、客層は船場という場所がらかちょっと若め。


(店  名) エンジェル・トラップ ANGEL TRAP 香港小厨
(ジャンル) 香港料理
(住  所) 大阪市西区北堀江1-14-7
(電  話) 06-6534-9178
(営業時間) 11:30-23:00
(定 休 日) 無休


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1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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はじめまして (airi)
2010-07-13 16:31:18
千葉県在住のアイリです。
突然コメントごめんなさい

大阪の街に憧れています。
美味しいお店もたくさんあるような気がするのですが、大阪ってどんなところですか・・・

タピオカ大好きなんですが、ここのお店のデザートは美味しいですか
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