JR環状線、玉造駅のすぐ近くにある居酒屋ですが、カウンター席のみのスモールサイズの店です。奥のカウンター席に座ると、背面とのスペースはほとんどないので、トイレに行きたい場合は、カウンター客が全員起立することになります。また、ふぐ料理が名物らしいので、ふぐ料理はオーダーに入れましょう。人気の店なので、飛び込んでも常連客で満席という可能性が高いです。予約してから行きましょう。
こちらが店構え、というか看板です。

ふぐ料理が自慢だと言うことは聞いていたので、いくつかあるふぐメニューの中からてっさをオーダーしました。ちょっと分厚い目に切られているので、お得感があります。

作り盛り合わせです。最初はビールにしたんですが、二杯目からは日本酒にスイッチです。

串カツの盛り合わせ。

ちょっと手ぶれしてしまいましたが、すき焼きです。

ふぐの白子です。醤油焼きと塩焼きがあったんですが、今回は塩焼きにしました。

デザート代わりのトマトです。

(参考)
・やすきよ
こちらが店構え、というか看板です。

ふぐ料理が自慢だと言うことは聞いていたので、いくつかあるふぐメニューの中からてっさをオーダーしました。ちょっと分厚い目に切られているので、お得感があります。

作り盛り合わせです。最初はビールにしたんですが、二杯目からは日本酒にスイッチです。

串カツの盛り合わせ。

ちょっと手ぶれしてしまいましたが、すき焼きです。

ふぐの白子です。醤油焼きと塩焼きがあったんですが、今回は塩焼きにしました。

デザート代わりのトマトです。

(参考)
・やすきよ