天神橋商店街の南端、アーケードがなくなってしばらく行った所にできた立ち食い&立ち飲み居酒屋。売り物は焼酎ととクジラ料理らしい。
メンソールは、麦焼酎を飲みながら、クジラ料理は八種類くらいあったんだけど、鹿の子と皮をオーダー。あと、ユッケとか、おばけとかコロとか竜田とか、あるいは赤貝と合わせたりした料理があった。全品制覇したいくらい。
串カツがなんと100円しない。他には西成ホルモン(大皿料理)とか、ラムで作ったつくねのねぎまとかをオーダー。それに合わせて、麦焼酎をロックで、米焼酎をストレートで飲んで、久しぶりにタンパク質重視の食事ができたという感じ。
(店 名) 平蔵
(ジャンル) 立ち飲み系居酒屋
(所 在 地) 大阪市北区てんじんばし1-11-3
(電 話) 06-6354-3545
(営業時間) ?
(定 休 日) ?
メンソールは、麦焼酎を飲みながら、クジラ料理は八種類くらいあったんだけど、鹿の子と皮をオーダー。あと、ユッケとか、おばけとかコロとか竜田とか、あるいは赤貝と合わせたりした料理があった。全品制覇したいくらい。
串カツがなんと100円しない。他には西成ホルモン(大皿料理)とか、ラムで作ったつくねのねぎまとかをオーダー。それに合わせて、麦焼酎をロックで、米焼酎をストレートで飲んで、久しぶりにタンパク質重視の食事ができたという感じ。
(店 名) 平蔵
(ジャンル) 立ち飲み系居酒屋
(所 在 地) 大阪市北区てんじんばし1-11-3
(電 話) 06-6354-3545
(営業時間) ?
(定 休 日) ?