深江橋駅(大阪メトロ)の近くにで来た居酒屋で、おでんと牛肉系メニューがおすすめのようです。外観はこちらです。2023年11月21日のグランドオープンなので、店前には祝い花が多く並べられていました。
メニューのトップにあるのが自家製スペアリブだったんですが、先に鮮魚の炙り五種盛り合わせをオーダーしました。こんな感じの高さのある盛り付けで出されます。
合わせたのは日本酒です。北陸支援の意味も込めて、福井県の九頭竜です。このような足つきのグラスで提供してくれます。店内は、木目調とそれ以外は黒で統一されたシンプルな内装となっているので、逆に映えない写真になってしまっていますが…。
二品目は自家製スペアリブです。自家製の甘辛ダレで仕上げてあります。オレンジワインにしようかと思ったんですが、甘辛ソースにドライなオレンジワインはあいにくいかと思ったので、スパークリングにしました。画像はありませんが…。
おでんは、大根、スジ、ウィンナーです。
おでんはもう一品。トマトです。
(参考)