大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

TA+26=たにろく(たにろく)/創作料理/谷六

2019年07月05日 11時39分22秒 | 洋酒系(バー、ワイン)
 大阪メトロの谷町線界隈にはなぜか縁があって、最近では谷六、谷九には頻繁に出没していたりします。と言うことで、今回は谷町六丁目に2018年11月21日にグランドオープンした『TA+26=たにろく』を訪問しました。店名と地名が同じなので、ちょいとややこしいところがありますが、イタリアンの『アバッキオ』のあった場所です。

 まずは突き出しです。パプリカとトマトのすり流しだったと思います。良い味でした。




 茄子と夏野菜の揚げだし(780円)です。値段から考えて、もう少しスモールポーションを考えていたんですが、意外とボリューミーでした。コストパフォーマンスが良いというか、お得です。




 
 飲兵衛御用達のようなメニューですが、肝ソースで食べるするめいかのテンプラ(780円)です。もう、日本酒が何合あっても足らないのではないかと思えたりします。



 
 これは、この日のメインというか、メインとしてオーダーした、おすすめメニューの豚足のガレット(780円)です。えぇ~、これで780円なのかという値段です。見慣れたガレットとは少し形が違いますが、添えられている野菜達も、豚足の食感もグッドです。ワインをもう少し充実させてくれると嬉しいかなと思ったりはしますが…。



 
 
 こちらは二度目に訪問したときの一皿目で、鯖です。皿が大きいので、さほどではないように見えますが、それなりのボリュームです。



 
 こちらは鶏肉と冬瓜で。今回はのの二皿で満腹でした。



 


【店名】TA+26=たにろく(たにろく)
【所在地】大阪市中央区谷町6-6-5
【電話番号】050-5596-9936
【営業時間】12:00-15:00、18:00-23:00
【定休日】日祝、平日不定休
【席数】22席
【電子マネー】PayPay、LINEPay
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