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大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

カパンナ(イタリアン/本町)

2016年02月01日 20時59分29秒 | イタリアン
 以前、『ヨッテリア・ガク』が入っていたところにできた『カパンナ』に招待していただきました。
 
 まずは、ピクルスです。




 続いては、するめいかのアーモンド和えです。余り見ないメニューだったので、オーダーしてみました。アーモンドっぽさはあまりなくて、白ごまよごし的な味わいです。



 
 元々が『ヨッテリア・ガク』で、このメニューがあれば、まず延髄反射的にオーダーするでしょう。豚チチカブ(乳腺)のソテーです。プワプワ感がすてきです。



 
 パスタは余り食べないんですが、ショートが好きなので食べるときはショート・パスタです。今回はペンのゴルゴンゾーラにしました。ブルーチーズの風味は軽い目です。クリームも軽い目なんですが、限りなく軽いというわけではなく、しっかりと質感はあります。



 
 メインは、蝦夷鹿のローストです。隣のテーブルにも蝦夷鹿は提供されてたんですが、これとは違う内容でした。こちらの物は、ソースなしの、シンプルに塩だけの味付けだったんですが、美味かったです。これで十分です。





(店  名) カパンナ(Capanna)
(ジャンル) イタリアン
(所 在 地) 大阪市中央区淡路町2-6-5
(電  話) 06-6226-7026
(営業時間) 11:30-14:00、18:00-25:00
(定 休 日) 日曜日、第三月曜日
(席  数) 10席(カウンター6、テーブル4)
(備  考) 完全禁煙
(ウ ェ ブ) https://www.facebook.com/capanna2015/?pnref=story