久しぶりに鮨を食べに行ってきました。今回は心斎橋の、ちょっと路地裏にある『羽室』です。修業先は、ミナミの名店『英ちゃん冨久鮓』です。メンソールは、にぎりは出されると同時に口に入れるので、にぎりの写真はないです。先ににぎりが出されるところにピントを合わせておいて、置かれると同時にシャッターを押すと言うこともやってみたんですが、せわしないので止めました。箸を使わないこともあるんですが…。
さて、先ずは突き出しなんですが、げそのぬた和えです。

続いては、造りの三種盛り。

こちらは、鱈の白子です。

ノドグロの焼き物。

セコがに。

土瓶蒸し。鱧と松茸、海老が入っています。

このあとににぎりが出されるわけですが、画像はありません。
(店 名) 羽室
(ジャンル) 鮨
(所 在 地) 大阪市中央区心斎橋2-6-19
(電 話) 050-5592-5537(予約専用)、06-6211-1676(問合専用)
(営業時間) 17:00-23:00
(定 休 日) 日曜日
(席 数) カウンター6席
(カ ー ド) 可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Dinners)
さて、先ずは突き出しなんですが、げそのぬた和えです。

続いては、造りの三種盛り。

こちらは、鱈の白子です。

ノドグロの焼き物。

セコがに。

土瓶蒸し。鱧と松茸、海老が入っています。

このあとににぎりが出されるわけですが、画像はありません。
(店 名) 羽室
(ジャンル) 鮨
(所 在 地) 大阪市中央区心斎橋2-6-19
(電 話) 050-5592-5537(予約専用)、06-6211-1676(問合専用)
(営業時間) 17:00-23:00
(定 休 日) 日曜日
(席 数) カウンター6席
(カ ー ド) 可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Dinners)