鮨屋なんですが、握りよりは海鮮を肴に酒を飲みに来る人が多いような気がします。立ち飲みなので気軽ですし…。基本的には立ち飲みなんですが、予約すると奥のテーブル席とかテラス席とかに座れます。奥の客席はかなり広いんですが、隣の洋食屋と兼用になっているところが面白かったりはします。
先ずは名物のマグロの中トロ。マグロは一本買いして店内で捌いているとのことです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/79/f4feeb3e7b2de9711d111dd66c591bdb.jpg)
続いてはハマチのポン酢。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/01/901f0c43ac76deae88a70d72988f5b05.jpg)
鯨のベーコンですが、旨かったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/49/7515237fa30b8d1d245b58ecaf761ab3.jpg)
こちらは貝の三種盛り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/d6/6077185ba3744ebcb66b4dcc4cb08a03.jpg)
こちらはマグロのほほ肉です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/4b/2d4e37bbd742a07298430fe324b0716e.jpg)
タコぶつ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/ec/b7a0566e421f9c030862a24c20042c87.jpg)
尾羽毛(おばけ)の酢味噌ですが、酢味噌が旨いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/f0/7861c5b8051f4fdcc156bafda2fac1d8.jpg)
タコと貝柱のピリ辛炒め。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/8d/e4d8ebf8d638ec7cbc80a5bf7cfc7d28.jpg)
ぶりカマ。横にある櫛切りレモンと比べてその大きさが分かると思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/82/720cc8842a8c529160af3439b338dbcc.jpg)
茎山葵です。かなり強烈に鼻に抜けるので、注意が必要です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/06/fa31a69190fe39c17d55a387b2e82621.jpg)
〆は握り。こちらは上にぎり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/88/a024c778ad457aed9ed0e55e3a3add9f.jpg)
こちらはマグロづくしで、炙り、づけ、大トロ、ネギトロなどの盛り合わせになっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/b0/1125f11c64528b70305d1d6922c5f1e0.jpg)
(店 名) 立ち寿司
(ジャンル) 鮨屋
(所 在 地) 大阪市浪速区日本橋5-8-13
(電 話) 090-1956-0427
(営業時間) 11:30-14:00、17:00-23:00(平日)、11:30-23:00(土日祝)
(定 休 日) 水曜日
先ずは名物のマグロの中トロ。マグロは一本買いして店内で捌いているとのことです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/79/f4feeb3e7b2de9711d111dd66c591bdb.jpg)
続いてはハマチのポン酢。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/01/901f0c43ac76deae88a70d72988f5b05.jpg)
鯨のベーコンですが、旨かったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/49/7515237fa30b8d1d245b58ecaf761ab3.jpg)
こちらは貝の三種盛り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/d6/6077185ba3744ebcb66b4dcc4cb08a03.jpg)
こちらはマグロのほほ肉です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/4b/2d4e37bbd742a07298430fe324b0716e.jpg)
タコぶつ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/ec/b7a0566e421f9c030862a24c20042c87.jpg)
尾羽毛(おばけ)の酢味噌ですが、酢味噌が旨いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/f0/7861c5b8051f4fdcc156bafda2fac1d8.jpg)
タコと貝柱のピリ辛炒め。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/8d/e4d8ebf8d638ec7cbc80a5bf7cfc7d28.jpg)
ぶりカマ。横にある櫛切りレモンと比べてその大きさが分かると思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/82/720cc8842a8c529160af3439b338dbcc.jpg)
茎山葵です。かなり強烈に鼻に抜けるので、注意が必要です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/06/fa31a69190fe39c17d55a387b2e82621.jpg)
〆は握り。こちらは上にぎり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/88/a024c778ad457aed9ed0e55e3a3add9f.jpg)
こちらはマグロづくしで、炙り、づけ、大トロ、ネギトロなどの盛り合わせになっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/b0/1125f11c64528b70305d1d6922c5f1e0.jpg)
(店 名) 立ち寿司
(ジャンル) 鮨屋
(所 在 地) 大阪市浪速区日本橋5-8-13
(電 話) 090-1956-0427
(営業時間) 11:30-14:00、17:00-23:00(平日)、11:30-23:00(土日祝)
(定 休 日) 水曜日