7月9日(金)今日の献立
しょうがごはん
さわらのゆず風味焼き
すまし汁
牛乳
今日のごはん「しょうがごはん」
土しょうがを細く切って、油揚げと一緒に炊き込みました。
しょうががたくさん入っていましたが辛くなく、しょうがの風味がしておいしかったです。
さわらは、みりん・しょうゆと柚の絞り汁に漬け込んでからオーブンで焼きました。
こちらも柚の香りがさわやかで、おいしくいただきました。
しょうがごはん
さわらのゆず風味焼き
すまし汁
牛乳
今日のごはん「しょうがごはん」
土しょうがを細く切って、油揚げと一緒に炊き込みました。
しょうががたくさん入っていましたが辛くなく、しょうがの風味がしておいしかったです。
さわらは、みりん・しょうゆと柚の絞り汁に漬け込んでからオーブンで焼きました。
こちらも柚の香りがさわやかで、おいしくいただきました。