みどりの野原

野原の便り

12月31日 おせち料理準備 ハラン飾り切り

2016年12月31日 | Weblog
キントンと黒豆は昨日炊いた。

今日は朝から煮しめや酢の物や焼き物などの準備。

庭の斑入りのハランを切ってきてお節の仕切り用の飾り切りを作った。
テレビを見ながらハサミでチョキチョキ・・

この斑入りのハラン 友達に分けてもらってずいぶんになる。
普通のハランほど大きくないので、家の狭い庭でも邪魔にならず、鉢植えでもOK。
花活けにも使える便利もの。
ほしい方は株分けしますので言ってください。
庭の写真 撮ってないので、また追加アップします。


ナイフを使わずにハサミだけで・・この培ほどの数を作った。 
さああとはお重に詰めるだけ。3時ぐらいには完成。

助っ人の協力で大掃除も済んだ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月27日 キンカンを採って... | トップ | 1月1日 元旦 おせち料理 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事