

教会祝い日ミサの帰りは・・代り映えしませんが。いつものBISTRO 近藤亭 北野坂”です。 料理を楽しみました

まずは前菜・・「海の幸サラダ」「田舎風のパテ・サラダ添え」
シャンパン:CATTIER PREMIER CRU


次は・・「野菜たっぷりスープ」

子供たち、賢ちゃんも、”美味しい美味しい”ってね

メインの魚は・・「サーモンのポアレ ソース:ブールフラン」

十「初めに言があった。」「言は肉となって、わたしたちの間に宿られた。」(ヨハネ書1-1&14)
神に感謝

メインの肉は・・「鶏もも肉の煮込み”パロロース”」 「ポークとレンズ豆の煮込み」


赤ワイン:Domaine des Espiers COTES DU RHONE 2008 がクリスマスの喜びを倍増してくれます

最後はデザート・・「自家製ミルフィーユ」

柑橘の香りが、さわやかに口の中を通り過ぎていきます!

今日飲んだ、シャンパン とワイン

家に空き瓶を持ち帰り写真

写真奥の絵は「最後の晩餐」(今日はキリスト降誕日なのに!)
十 主のご降誕おめでとうございます
幼子イエス様がクリスマスの平和と喜びを
あなた様にもたらして下さいますようにお祈りいたします。
家で夜飲んだワイン:Louis Chevallier2006(ピノノワール) イチローボール:マリナーズ球場で手に入れた宝物

ワインは、いつも私の人生を豊かにしてくれます

大好きなイチローも、私の人生を豊かにしてくれます

今年も! 沢山の喜びが私の人生を豊かにしてくれました。 感謝!

来年は! お人の人生をちょっぴりでも豊かに出来るような大きな人物になりたいです。 願望!
