今日の昼食は一人、昨日のキンパブが2本残ってて、夫が野球に1本持っていったのでお昼は私が残りの1本を食べました。
その時は満足したのに、5時頃になってお腹がグーーーーーー
今日の夕食です。
・牛肉とターサイの炒めもの
牛肉
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒、片栗粉
ターサイ
中華だし、酒、しょうゆ、コショウ、片栗粉
これはオリーブオイルを使いました。
ターサイって美味しい!大好き。
ほろ苦さが命ね。
牛肉は焼肉用を買いました。
写真は2人前です。
・香港焼きそば
豚肉
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒
モヤシ
ニラ
中華蒸し麺
ごま油、中華だし、酒、オイスターソース、コショウ
カラシ
いつもはお昼に作るけど、今日は夕食に。
写真は2人前です。
・生シイタケのナムル風
生シイタケ
キンパブの具の残り(ニンジン・ほうれん草)
カムチミ、水、砂糖、酒、しょうゆ、酢、ゴマ
生シイタケは焼いて。
適当に作ったけど
多すぎたな・・・と思ったけど完食。
今日はかなり上手くできた、そのせいかも。
その時は満足したのに、5時頃になってお腹がグーーーーーー
今日の夕食です。
・牛肉とターサイの炒めもの
牛肉
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒、片栗粉
ターサイ
中華だし、酒、しょうゆ、コショウ、片栗粉
これはオリーブオイルを使いました。
ターサイって美味しい!大好き。
ほろ苦さが命ね。
牛肉は焼肉用を買いました。
写真は2人前です。
・香港焼きそば
豚肉
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒
モヤシ
ニラ
中華蒸し麺
ごま油、中華だし、酒、オイスターソース、コショウ
カラシ
いつもはお昼に作るけど、今日は夕食に。
写真は2人前です。
・生シイタケのナムル風
生シイタケ
キンパブの具の残り(ニンジン・ほうれん草)
カムチミ、水、砂糖、酒、しょうゆ、酢、ゴマ
生シイタケは焼いて。
適当に作ったけど
多すぎたな・・・と思ったけど完食。
今日はかなり上手くできた、そのせいかも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます