もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

キンパブ(残り)&牛肉とターサイの炒めもの

2014-03-27 19:42:14 | 料理
今日の昼食は一人、昨日のキンパブが2本残ってて、夫が野球に1本持っていったのでお昼は私が残りの1本を食べました。
その時は満足したのに、5時頃になってお腹がグーーーーーー




今日の夕食です。



・牛肉とターサイの炒めもの
   牛肉
    すりおろしニンニク、しょうゆ、酒、片栗粉
   ターサイ
   中華だし、酒、しょうゆ、コショウ、片栗粉

これはオリーブオイルを使いました。
ターサイって美味しい!大好き。
ほろ苦さが命ね。
牛肉は焼肉用を買いました。
写真は2人前です。





・香港焼きそば
   豚肉
    すりおろしニンニク、しょうゆ、酒
   モヤシ
   ニラ
   中華蒸し麺
   ごま油、中華だし、酒、オイスターソース、コショウ
   カラシ

いつもはお昼に作るけど、今日は夕食に。
写真は2人前です。





・生シイタケのナムル風
   生シイタケ
   キンパブの具の残り(ニンジン・ほうれん草)
   カムチミ、水、砂糖、酒、しょうゆ、酢、ゴマ

生シイタケは焼いて。
適当に作ったけど

多すぎたな・・・と思ったけど完食。
今日はかなり上手くできた、そのせいかも。
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