昨日出かけたところは、六甲高山植物園でした。
写真を少し載せましたのでよかったら見てください。
左下のブックマークからお入りください。
書きましたが、カメラの腕がかなり落ちました。
練習や気合が足りないのでしょうね。
年とともに、何もかもが落ちてきますが、少しでも現状維持できるように頑張ります!
今日の昼食です。
・牛丼
牛薄切り肉
タマネギ
生シイタケ
青ネギ
紅ショウガ
だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ
お汁を少なくそれに見合った味付けをしました。
お汁が多いとご飯がべちゃべちゃになるのがどうもね…
つゆだくと言ってそれが好きな方もいらっしゃいますが。
今日の夕食です。
・鰆の味噌漬け
久しぶりな気がします。
・切り干し大根の煮物
切り干し大根
アゲ
タカノツメ
ごま油、だし汁、砂糖、酒、酢、しょうゆ
今日は完全和食、それに色が茶色ばかり(笑)
写真は2人前です。
・コンニャクの炒め煮
コンニャク
カツオブシ
だしの素、しょうゆ、酒
ほらね、茶色が3連荘
写真は2人前です。
あとは、カボチャ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
写真を少し載せましたのでよかったら見てください。
左下のブックマークからお入りください。
書きましたが、カメラの腕がかなり落ちました。
練習や気合が足りないのでしょうね。
年とともに、何もかもが落ちてきますが、少しでも現状維持できるように頑張ります!
今日の昼食です。
・牛丼
牛薄切り肉
タマネギ
生シイタケ
青ネギ
紅ショウガ
だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ
お汁を少なくそれに見合った味付けをしました。
お汁が多いとご飯がべちゃべちゃになるのがどうもね…
つゆだくと言ってそれが好きな方もいらっしゃいますが。
今日の夕食です。
・鰆の味噌漬け
久しぶりな気がします。
・切り干し大根の煮物
切り干し大根
アゲ
タカノツメ
ごま油、だし汁、砂糖、酒、酢、しょうゆ
今日は完全和食、それに色が茶色ばかり(笑)
写真は2人前です。
・コンニャクの炒め煮
コンニャク
カツオブシ
だしの素、しょうゆ、酒
ほらね、茶色が3連荘
写真は2人前です。
あとは、カボチャ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます