今日の昼食です。
・ミートソースパスタ
合挽きミンチ
タマネギ
ニンジン
セロリ
トマト
ニンニク
塩、コショウ、赤ワイン、トマトペースト、ドライトマトペースト、オレガノ
生パスタ
塩
パルミジャーノ・レッジャーノ
パセリ
フェットチーネくらいの生のパスタ。
いつもはスパゲッティーニだけど、このタイプのパスタでもいいわね。
今日の夕食です。
・蓮根と椎茸の海老すり身はさみ焼き
レンコン
生シイタケ
エビ
塩、酒、卵白、片栗粉
生シイタケのじくのみじん切り
めんつゆ
ちょこっと残ってためんつゆを最後に。
だからカツオブシの姿が見えて汚そうですね…
写真は2人前です。
・キャベツの甘酢炒め
キャベツ
シソ
タカノツメ
ごま油
だしの素、砂糖、酒、酢、塩
いろんなものに使ってるシソ、これにも…
写真は2人前です。
あとは、エノキダケ、アゲ、残ったクレソンのお味噌汁でした。
・ミートソースパスタ
合挽きミンチ
タマネギ
ニンジン
セロリ
トマト
ニンニク
塩、コショウ、赤ワイン、トマトペースト、ドライトマトペースト、オレガノ
生パスタ
塩
パルミジャーノ・レッジャーノ
パセリ
フェットチーネくらいの生のパスタ。
いつもはスパゲッティーニだけど、このタイプのパスタでもいいわね。
今日の夕食です。
・蓮根と椎茸の海老すり身はさみ焼き
レンコン
生シイタケ
エビ
塩、酒、卵白、片栗粉
生シイタケのじくのみじん切り
めんつゆ
ちょこっと残ってためんつゆを最後に。
だからカツオブシの姿が見えて汚そうですね…
写真は2人前です。
・キャベツの甘酢炒め
キャベツ
シソ
タカノツメ
ごま油
だしの素、砂糖、酒、酢、塩
いろんなものに使ってるシソ、これにも…
写真は2人前です。
あとは、エノキダケ、アゲ、残ったクレソンのお味噌汁でした。
あ…レンコンが入手困難なんだ…
リストにレンコンを加えておくわ、でも
いつか、いつか だね…
いつか、いつか
必ず食べてみたーい!