今日の昼食です。
・鶏丼
鶏胸肉
生シイタケ
甘長シシトウ
実山椒の塩漬け
しょうゆ、酒、みりん、砂糖
実山椒は少し茹でて塩抜きします。
それをご飯と混ぜて。
今日はもも肉でなく胸肉。
理由は安かったから(笑)
それにヘルシーだしね~
今日の夕食です。
・缶詰の魚
サバの味噌煮
サンマのしょうゆ煮
母がもう食べないから持って帰ってと言って渡された缶詰の魚。
ちょうどサンマのしょうゆ煮をしようと思ってスーパーで探したけどサンマがなかったので缶詰にしよう~と思ったのでした。
サンマのほうは賞味期限から6年も経ってる!!!!!
恐る恐る開けたけど、大丈夫そう。
昔サケの缶詰を食べたことがあるけど、なんでしょう?同じような味がする。
それにこのにおい。
サバもサンマも同じような味とにおい。
私には、ま・ず・い
サンマのほうは半分捨てました・・・・
母にお願い、もう買わないでね
・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
アゲ
ショウガ
だし汁、酢、砂糖、塩、酒
今日はこれにカブの煮物の残りと、ダイコンと青ネギのお味噌汁でした。
お魚もあったけど、気分的に菜食だったような(笑)
・鶏丼
鶏胸肉
生シイタケ
甘長シシトウ
実山椒の塩漬け
しょうゆ、酒、みりん、砂糖
実山椒は少し茹でて塩抜きします。
それをご飯と混ぜて。
今日はもも肉でなく胸肉。
理由は安かったから(笑)
それにヘルシーだしね~
今日の夕食です。
・缶詰の魚
サバの味噌煮
サンマのしょうゆ煮
母がもう食べないから持って帰ってと言って渡された缶詰の魚。
ちょうどサンマのしょうゆ煮をしようと思ってスーパーで探したけどサンマがなかったので缶詰にしよう~と思ったのでした。
サンマのほうは賞味期限から6年も経ってる!!!!!
恐る恐る開けたけど、大丈夫そう。
昔サケの缶詰を食べたことがあるけど、なんでしょう?同じような味がする。
それにこのにおい。
サバもサンマも同じような味とにおい。
私には、ま・ず・い
サンマのほうは半分捨てました・・・・
母にお願い、もう買わないでね
・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
アゲ
ショウガ
だし汁、酢、砂糖、塩、酒
今日はこれにカブの煮物の残りと、ダイコンと青ネギのお味噌汁でした。
お魚もあったけど、気分的に菜食だったような(笑)
でもさんまの缶詰はすきよ(笑)
昔はよくくじらの缶詰を食べさせられていたわ。
あれは安いからじゃないかなぁ。
牛肉の大和煮はいまでも高いものね。
でも物心ついたころね、飼っていたコリーのドッグフードにクジラの缶詰を入れているのを見て、それからは食べなくなったわ(笑)
みな同じにおいがするね。
なんでしょう?缶のにおい?でもなさそうな・・・・
あ、牛肉の大和煮はおいしかったわね。
最近食べてないな・・・・
そう?高いの?買った記憶がないから知らないわ。
クジラは給食で出てきたりおでんに入ってたりしてたけど、美味しいと思ったことがなく・・・・
今では尾の身は牛肉より高いわね。
きゃはは~~~
それは食べたくなくなるわね