今日の昼食です。
・おにぎらず
梅干し
乾燥野沢菜
ゴマ
海苔
ネットで見たんだったかな、握らないおにぎり「おにぎらず」らしきもの(笑)を作ってみました。
おにぎらずとは言えないかもね、混ぜご飯を海苔に載せて半分に折っただけだからねーーーー
1分くらいで出来た、ご飯に具を混ぜて海苔に置いて折るだけ。
今日の夕食です。
・焼き魚
甘塩鮭
ハクサイ
アゲ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ダイコン
青ネギ
だし汁、味噌
ムカゴご飯
サケ以外は野菜室や冷凍庫にちょこっと残ったもの整理でした。
毎日こんな献立ならやせるんだろうけどね………
・おにぎらず
梅干し
乾燥野沢菜
ゴマ
海苔
ネットで見たんだったかな、握らないおにぎり「おにぎらず」らしきもの(笑)を作ってみました。
おにぎらずとは言えないかもね、混ぜご飯を海苔に載せて半分に折っただけだからねーーーー
1分くらいで出来た、ご飯に具を混ぜて海苔に置いて折るだけ。
今日の夕食です。
・焼き魚
甘塩鮭
ハクサイ
アゲ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ダイコン
青ネギ
だし汁、味噌
ムカゴご飯
サケ以外は野菜室や冷凍庫にちょこっと残ったもの整理でした。
毎日こんな献立ならやせるんだろうけどね………
昔ながらの和食がいいんでしょうけど、続けてるとパワー不足になる気がしないでも…
そうそう、もっとちゃんとご飯部分を作ってるよね。
毎日が こんなメニューだったら痩せるかな?(-_-;)
おにぎらずって 不思議な感じね。
わたしも どこかで見た記憶。
カツだったか サンドイッチみたいにして 海苔で挟んでいたような・・・・・・・。