今日の昼食です。
・オムライス
鶏胸肉
タマネギ
マッシュルーム
小松菜
ニンニク
赤ワイン、塩、コショウ、ケチャップ
卵
塩、コショウ、生クリーム、パルメザンチーズ
ケチャップ
今日は卵を上から載せるタイプにしました。
こちらのほうが卵をたくさん使うのですよね。
アスパラガスかブロッコリーがあればよかったのですが、小松菜が萎びかけてたので(笑)
今日の夕食です。
・シシャモの竜田揚げ
シシャモ
酒、しょうゆ少々、ショウガ
片栗粉
シシャモにちゃんと味が付いてるので下味のしょうゆは少し香り程度です。
途中で爆ぜて無残な姿のものが3尾ほど
写真は2人前です。
・レンコンとナス?のごまだれ和え
レンコン
ナス
インゲン
塩
塩、酒
ごまだれ
ナスの皮が汚かったので全部皮をむきました。
レンコンとナスをフライパンに入れて、塩、酒をして蓋をして蒸し焼きのようにしてました。
そばで洗い物をしてて、そろそろ・・・と思いながらもうちょっとで洗い終わるからとそのままにしてたら焦げ臭いにおいが!!!
あーーーーナスのほとんどが焦げてしまった・・・・
途中でも洗い物をやめればよかったわ(とほほ)
それでもレンコンは何とか無事、所々焦げ目がついてましたが食べたら支障なく。
別に塩茹でしてたインゲンと共に、単にごまだれで和えただけ。
これが結構美味しかった~
写真は2人前です。
・糸こんにゃくと昆布の炒め煮
糸こんにゃく
昆布
ごま油、タカノツメ、しょうゆ、酒、だしの素
昆布は昨日の湯豆腐のものです。
捨てるのはもったいないのでコンニャクと炒めてみました。
常備菜・箸休め的に作ったのに、完食
写真は2人前です。
あとは、豆腐、ワカメのお味噌汁でした。
・オムライス
鶏胸肉
タマネギ
マッシュルーム
小松菜
ニンニク
赤ワイン、塩、コショウ、ケチャップ
卵
塩、コショウ、生クリーム、パルメザンチーズ
ケチャップ
今日は卵を上から載せるタイプにしました。
こちらのほうが卵をたくさん使うのですよね。
アスパラガスかブロッコリーがあればよかったのですが、小松菜が萎びかけてたので(笑)
今日の夕食です。
・シシャモの竜田揚げ
シシャモ
酒、しょうゆ少々、ショウガ
片栗粉
シシャモにちゃんと味が付いてるので下味のしょうゆは少し香り程度です。
途中で爆ぜて無残な姿のものが3尾ほど
写真は2人前です。
・レンコンとナス?のごまだれ和え
レンコン
ナス
インゲン
塩
塩、酒
ごまだれ
ナスの皮が汚かったので全部皮をむきました。
レンコンとナスをフライパンに入れて、塩、酒をして蓋をして蒸し焼きのようにしてました。
そばで洗い物をしてて、そろそろ・・・と思いながらもうちょっとで洗い終わるからとそのままにしてたら焦げ臭いにおいが!!!
あーーーーナスのほとんどが焦げてしまった・・・・
途中でも洗い物をやめればよかったわ(とほほ)
それでもレンコンは何とか無事、所々焦げ目がついてましたが食べたら支障なく。
別に塩茹でしてたインゲンと共に、単にごまだれで和えただけ。
これが結構美味しかった~
写真は2人前です。
・糸こんにゃくと昆布の炒め煮
糸こんにゃく
昆布
ごま油、タカノツメ、しょうゆ、酒、だしの素
昆布は昨日の湯豆腐のものです。
捨てるのはもったいないのでコンニャクと炒めてみました。
常備菜・箸休め的に作ったのに、完食
写真は2人前です。
あとは、豆腐、ワカメのお味噌汁でした。
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