もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

蟹と蟹味噌のパスタ&鯛の幽庵漬け

2024-02-07 18:41:00 | 料理
今日の昼食です。


・蟹と蟹味噌のパスタ
   カニとカニみそのソース
   生パスタ
   パセリ

写真の見た目があまりにおいしそうだったので買ったソース。
期待大だったからか まあ普通(笑)
夫はなぜかソースを残しました、ソース好きなのに。
「すっぱい」という感想、へ?すっぱい??????
生パスタはリングイネ。




今日の夕食です。


・鯛の幽庵漬け
   タイ
   しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁

ちょっと焦げた…
身は大丈夫だったからよかった。




・がんもどきと大根の煮物
   ダイコン
   がんもどき
   シュンギク
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん

先日作ったがんもどきの残りを冷凍してました。
ダイコンはチンしてから煮たら早く柔らかくなりますね。
写真は2人前です。


あとは、カボチャ、エノキダケ、長ネギ、菜の花のお味噌汁でした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする