![]() ◆今年も、みなみのカリンで、カリン酒をつくった。 同じみなみのカリンでも、年によって実のでき方が違う。 ある年、ずいぶん大きな実がなった。 通常の2倍くらい。 でも、カリン酒としては、あまりできはよくなかった。 この点、今年のカリンは期待できる。 小粒で、プンプンと香りがいい。 輪切りにするとき、表面ににじみでてきた蜜で手がベタベタになった。 熟成する花見の頃が楽しみだ(*^_^*)。 なお、2008年のカリン酒は、ウィスキーボトル1本分だけ保存してある。 古書店DAKAの隅で1年間、じっくりと熟成したから、みなみの記憶が詰まった、コクのあるカリン酒になっている(^_-)。 ★わたしの公式ホームページにも、ぜひ、来てください。公式ホームページには、トータルの、全身の、わたしが存在します。待ってまっせぇ~ィ !!!!!!!!!! ☆公式ホームページへ |
最新の画像[もっと見る]
-
★紙垂が美しい!! 5ヶ月前
-
★紙垂が美しい!! 5ヶ月前
-
★紙垂が美しい!! 5ヶ月前
-
★紙垂が美しい!! 5ヶ月前
-
★紙垂が美しい!! 5ヶ月前
-
★紙垂が美しい!! 5ヶ月前
-
★書架が乱れているなぁ~(ノ_・。) 2年前
-
★オーバーヒート、停止をくりかえしよくがんばった!僕にはもうシュレッダーで粉砕するものもなくなったよ 6年前
-
★オーバーヒート、停止をくりかえしよくがんばった!僕にはもうシュレッダーで粉砕するものもなくなったよ 6年前
-
★書架中段にあった『素顔』(三浦哲郎)が目に止まった。「酒場まで」を読む。「うまい」と思った! 6年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます