自力整体でいきいき歩き: 狛 雅子

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ナッツバーの作り方

2019-04-22 07:30:03 | 健康料理


昨日ご紹介したお菓子について、問い合わせが多いので、
レシピを紹介します。

材料:①オートミール120g、全粒粉80g、白ごま40g → ボウルに投入

   ②レーズン40g、くるみ40g、アーモンド40g → それぞれ粗く刻んでおく

   ③オリーブ油80g、甘酒(大谷式甘酒クリームの作り置き)150g


作り方:ボウルに①を入れ、③のオリーブ油を入れて、良く混ぜる。
    次に②のレーズンとくるみを混ぜ、
    最後に甘酒を混ぜて、小さめのバットに広げる。(厚さは5㎜くらい)
    (私はオーブントースターについてきた角プレートを使用)

    ここからがちょいと一手間。
    スケッパーで24等分の切れ目を入れ、粗刻みのアーモンドを散らす。

    160℃で30分焼いて出来上がり。

我が家のオーブンは温度が高めなので、フツーのレシピブックより低めにしています。

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