自力整体でいきいき歩き: 狛 雅子

膝通を克服して健康登山! 団塊世代に贈るLOHAS情報です。

もやしのピッツア風

2024-04-30 05:47:53 | 健康料理


おにゃという人のレシピ「もやしの卵焼き」からヒントを得て、
色々具材を足しています。
写真はトマトの輪切りを敷き詰めた上にもやしとニラを散らし、
ちょっと蒸し煮にした後、溶き卵を流して固めたものです。

味付けはもやしにコンソメスープの素を刻んでパラパラし、
卵4個分に塩胡椒少し。後は焼けてからウスターソースでも何でも。

巨大なピッツア風ですが、軽いので半分くらい一人でペロリ。
友人がくればチーズなどをトッピングし、レタスなど加えてもGood。


彩りが華やかなのでパーティー料理にもなります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする