![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/2f/405428cd6a0b7e8eaa454a530c8bcae8.jpg)
【昨夜のメニュー】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
ドド~ンと大きいのが2つ。
これ、ジャンボハンバーグではありません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
最近、沢山持っている料理本の断捨離をしているのですけど、
処分する料理本の中に、たまたま目に留まった
すぐ作れそうなレシピがあったので作ってみました。
本当は「キャベツと豚ひき肉のよせ焼き」というものなのですが
私は合挽きミンチで作りましたよ。
レシピでは4人分(この1皿分)でお肉が250gだったのですが、
それでは我が家の場合、全然足りないと思ったので2皿分作りました。
500gくらいのお肉の量にしてはとてもボリュームがあるように見えますが
それは大量にキャベツが入っているからです。
大きいけれどフワフワな食感(キャベツ効果かな?)で軽く食べられました。
味付けはレシピ通りにケチャップで。
これを作ったことで力尽きた感がありますが
とても美味しかったので作って良かったです。
次回があるとしたら、普通のハンバーグくらいの大きさで作ろうと思います。