☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆焼きそば☆他

2006年03月31日 | 食(料理など)
今夜のメニュー
   ・焼きそば(豚肉・キャベツ・人参・もやし・水菜・ブロッコリー)
   ・牛ミンチのそぼろ(えのき・イタリアンパセリ・ごま入り)
   ・味噌汁(卵・もやし・ねぎ)
   ・ごはん少々
コメント

☆牛肉のたたき☆他

2006年03月30日 | 食(料理など)
今夜のメニュー
   ・牛肉のたたき(カイワレ大根添え)
   ・きすの天ぷら&ブナピーの天ぷら
   ・サラダ(水菜・サニーレタス・カニカマ)
   ・ひじきの煮物
   ・ごはん

もうすぐ4月だというのに・・・寒いですねぇ。
風も強いし冷た~い。冬に逆戻りですか。。。


    ∞  ∞  ∞  ∞  ∞  ∞  ∞  ∞


関ジャニ∞のコンサート、追加公演がたくさん発表されましたね。
嬉しいことは嬉しいんですけど・・・
時間の変更がイタイです。最終便の高速バスに間に合わないよ~
午前は午前で10時と早いし・・・始発便でもギリギリじゃないの!?
とにかく、早くチケットの当落が知りたーーい 
コメント (2)

ん・・・

2006年03月30日 | 食(料理など)
ビミョーでした、コレ!
抹茶の味がしないし、パイが粉々・・・
不○○の製品なのに・・・正直、ガッカリ。もう買わないでしょう
コメント

☆ししゃも☆他

2006年03月29日 | 食(料理など)
今夜のメニュー
   ・ししやもを焼いたもの
   ・菜の花と厚揚げとウインナーのチーズ焼き
   ・からし菜のおひたし
   ・きゅうりの漬物
   ・味噌汁(菜の花・卵・さつま揚げ)
   ・ごはん

何だか、剣&凡の忠義が頭から離れません。あ~、カワイイ
カッコつけてる剣を見ても可愛く思えてしまいます
コメント

夜桜のイメージ!?

2006年03月29日 | 食器&雑貨

この季節出番の多いのお皿。。。(宇野千代さんのです)
1年中使っている桜柄のお皿も他にあるのですが、
このお皿は今の季節限定にしています。
これが食卓に登場すると『春』になった!と感じます。

ざらざらした質感ですが意外と使いやすいですよ。
小鉢5、大皿2、その他タレ入れなどがセットになっています
コメント (2)

☆いかのガーリックオイル焼き☆他

2006年03月28日 | 食(料理など)
今夜のメニュー
   ・いかのガーリックオイル焼き(いか・えのき・あさつき)
   ・菜の花とさつま揚げとブナピーの煮物
   ・菜の花と水菜の黒ごま和え
   ・サラダ(サニーレタス・水菜・イタリアンパセリ・ゆで卵)
   ・手羽先の唐揚げ
   ・黒米入りごはん

今夜のメニューで、自分で買った野菜はえのきとブナピーだけ
しかも、実家の母が家庭菜園で育てた野菜(水菜・あさつき・サニーレタス・イタリアンパセリ)は
有機栽培無農薬で美味しいです♪
コメント

☆サヨリの天ぷら☆他

2006年03月27日 | 食(料理など)
今夜のメニュー
   ・サヨリの天ぷら
   ・サーモンのたたき(買ったもの)
   ・厚揚げとたけのこ白菜とブロッコリーの炒め物
   ・サラダ(はんぺん・水菜・イタリアンパセリ)
   ・ごはん

今夜は食器でお花見気分を演出してみました
桜柄の器はいくつか持っていますが、
これは「夜桜」の雰囲気がして好きな器です
コメント (2)

★GET★

2006年03月27日 | 懸賞当選品・その他
白いモーニングプレート×3枚(ヤマザキ)
  とりあえず、お皿3枚分の点数シールが集まったので引き換えてきました。
  我が家は朝はパン食が多いので、
  どうせ買うなら~点数シール付きを買ってます。
  なので、結構すぐに集まるんですよね
  (今年のお皿って昨年のとほとんど大きさ変わらないのね。
  ちょっとがっかり。。。
  だって昨年のが5枚もあるんだもの。形も違うのがよかったなぁ~
コメント

★GET★

2006年03月27日 | 懸賞当選品・その他
パスタ鍋
  今月初めに通販で買い物をしたらおまけで貰いました。
  蓋をしたままお湯きりができるそうです。
  1人分用かな?色はカワイイけど。。。
コメント

☆豚肉と野菜のオイスターソース炒め☆

2006年03月26日 | 食(料理など)
今夜のメニュー
   ・豚肉と野菜のオイスターソース炒め
    (豚肉・たけのこ白菜・人参)
   ・たこのガーリック醤油炒め(あさつき)
   ・水ギョーザ入りスープ
    (王将の水ギョーザ・菜の花・キャベツ・あさつき・カニカマ)
   ・きゅうりの漬物
   ・ごはん
コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。