【昨夜のメニュー】
グリルチキン(鶏もも肉で作りました)・ミニトマト
ケンミンの焼きビーフン(冷食)
空芯菜のおひたし
キムチ
サラダ(生ハム・キャベツ・レタス)
ごはん
相変わらず毎日暑いですが
それでも今日は最高気温が32℃なのでまだマシな方かな?
・・・って、32℃でマシだなんて感覚がおかしくなってますね
昨夜は久し振りにグリルチキンを作りました。
味付けはシンプルに塩コショウのみ。
食べる時に柚子果汁とお醤油をかけましたよ
実は、焼く前にガーリックパウダーをまぶすのを忘れたのですが・・・
これはこれでとても美味しかったです。
冷食のケンミンの焼きビーフン。
今、我が家の冷凍庫にいくつかストックがあるのですが、
「ちょっとだけ食べたい気分」だったので1食分を4人で分けました。
こういうすぐに出来上がる冷凍食品は
本当に便利で助かります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます