今夜のメニュー
・手作りこんにゃくと牛肉のにんにく醤油炒め
(義母手作りのこんにゃく・牛肉・ブナピー・にんにく)
・白菜の塩もみ(あみえび+すだちポン酢)
・茹でたブロッコリー+カニかま(マヨ)
・松前漬け
・生姜の梅酢漬け(高知土産)
・ネギチャーシューの握り寿司(買ったもの)
・21穀ごはん
今夜は義母手作りのこんにゃくを使って炒め物を作りました
こんにゃくはちぎって下茹でしてからフライパンで乾煎りします。
そこへ牛肉など他の材料や調味料を入れて炒めます。
これは昨日買った物です↓
どれもよく使うお気に入り
「どろソース」はピリ辛味。
関西方面ではお馴染みの「ウェイパー」は大きい缶を買ってます。
この「胡麻ドレッシング」は地元・徳島県の会社が製造したもの。
1ℓのたっぷりサイズでお買い得です。