![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/73/7f229f2391d415aa78472473eb9c0563.jpg)
【昨夜のメニュー】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
(イチジク・ミニトマトアイコ・黄色ミニトマト・ゴーヤ・キャベツ・レタス)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
その後も毎日暑~い徳島です。
もう限界
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
早く涼しくならないかなぁ。。。
昨夜は圧力鍋で「手羽元のにんにく醤油煮」を作りました。
今回、ネギを入れ忘れてしまいましたが
入れても入れなくてもそれほど味に変わりはなかったです。
ちなみに、「にんにく醤油煮」とありますが
にんにくの他に生姜も入っていますよ。
今年も(パパが)空芯菜を種から育てているのですが
やっと出来てきました。
でも、今年はあまり期待できないかも・・・ だそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
イチジクは実家の庭に生っているものを貰って来ました。
我が家はサラダに入れて食べるのが好きです。
美味しそうです
ニンニクも生姜も入っているから
絶対、美味しいですよね
空芯菜のごま油炒めも美味しそうです
そう言えば、今年は空芯菜の出番が
少ないようですが、やはりそうだったん
ですね
イチジクサラダ、凄く美味しそうです
このサラダのドレッシングは?
手羽元料理の中で我が家ではこれが一番人気があります。
特別な調味料は何も使っていないのですけどね。
圧力鍋様様ですよ
空芯菜、今頃?・・・と思ったのですが
昨年とかもお盆の頃くらいから・・・だったみたいなので
まぁ、特別遅いわけではないようです。
(7月から登場している年もありましたが)
台風もあったし、出来が悪いみたいなのでこれからどうなることやら、です。
イチジクを使ったサラダには、(これは好みの問題ですが)
マヨベースのものとかクリーミーなドレッシングが合うと思うますよ。
今回はマヨと少しレモン果汁を合わせました。
ゴーヤのサラダもマヨ系が合うと思います。