
【昨夜のメニュー】






相変わらず毎日暑いですが
それでも今日は最高気温が32℃なのでまだマシな方かな?
・・・って、32℃でマシだなんて感覚がおかしくなってますね

昨夜は久し振りにグリルチキンを作りました。
味付けはシンプルに塩コショウのみ。
食べる時に柚子果汁とお醤油をかけましたよ

実は、焼く前にガーリックパウダーをまぶすのを忘れたのですが・・・
これはこれでとても美味しかったです。
冷食のケンミンの焼きビーフン。
今、我が家の冷凍庫にいくつかストックがあるのですが、
「ちょっとだけ食べたい気分」だったので1食分を4人で分けました。
こういうすぐに出来上がる冷凍食品は
本当に便利で助かります。