【昨夜のメニュー】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
豚カルビ丼(豚バラ肉・ネギ・ごま・にんにく・ごはん)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
黄ズッキーニのソテー
(オリーブオイルで焼いて、すりおろしにんにく+醤油でいただきました)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
餃子入りスープ(チルドのスープ用餃子・小松菜・えのき・ネギ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
ヤマモモ
昨日は実家に行ってましたが、
帰りに買い物をしなかったので家にあったもので適当に。
「豚カルビ丼」 はフードコーディネーターSHIORIさんのレシピを参考にしています。
かれこれ10年以上前から作ってますよ。
昔食べた 「十勝の豚丼」 に似た感じで、味付けは濃い目です。
たまにはこういうパンチの効いたものをガツンと~も良いですよね。
家庭菜園のズッキーニ(特に黄色の)が沢山あるので毎日せっせと食べています。
シンプルにただ焼いただけのものも美味しいですね。