【昨夜のメニュー】
ささみの酒蒸し(カラシ醤油でいただきました)
トマト(カゴメ サラダプラム)・市販のカット野菜
エリンギとピーマンの塩コショウ炒め
キムチ
丸ごとゴーヤのにんにく醤油揚げ
ごはん
小玉すいか(家庭菜園のもの)
昨夜から雨がすごいです。
またまた大雨ですよ。
今日は四国(高知と徳島)でかなり降るようです。
お買い物に行きたかったのだけれど
こんな大雨では出掛けない方がよさそうですね。
昨夜はまたまたあっさり系。
ささみはレンチンで酒蒸しに。
そして、やっと「ゴーヤのにんにく醤油揚げ」を作りました。
このゴーヤ料理も大好きなので毎年必ず作ってます。
私もササミ大好き!!
でも辛子醤油は食べた事ないです
今度食べてみたいです
丸ごとゴーヤのニンニク醤油揚げ、これ美味しいですよね
先日私も作りましたが、半分に切って揚げました
丸ごとの方がやっぱり良いですね
夏野菜もたっぷりのメニュー、凄く美味しそうな晩ごはんです♪
ささみの酒蒸しにカラシ醤油も美味しいですよ。
にんにく醤油や柚子コショウ醤油で食べるのも好きです。
ゴーヤのにんにく醤油揚げ、
いつもは半分に切ったのを使うのですが
今回はゴーヤがちょっと小ぶりだったので輪切りにして
ワタもほとんど取らずに(種は取りました)使いましたよ。
ワタの部分が残っていると味がよくしみ込むので
さらに美味しく感じます