【昨夜のメニュー】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
豚ミンチと野菜の白味噌炒め(豚ミンチ・筍・ごぼう・ぶなしめじ・小松菜・人参)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
筍のメンマ風(食べラー和え)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
プチトマト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
玉子豆腐
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
サラダ
(プチプチ海藻麺・レッドキドニー・フリルレタス・小松菜・きゅうり・カロリーハーフのごまドレ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
筍ごはん(筍・わらび・人参・ぶなしめじ・炒めた鶏皮)
おはようございます♪
今日もよく晴れて暑くなりそうです。
昨夜は、無計画に買った豚ミンチをどうしようかと・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
もう、適当に野菜と炒めるしかないなぁ~と、この料理になりました。
味に変化を付けるため、白味噌を入れましたよ。
とろみもつけたら、優しくて美味しい一品になりました。
これ、白ごはんにのせたら美味しい丼になりそう!!
そして、また筍ごはん。
今回もパパが筍と一緒にわらびも採って来てくれたので
アク抜きをして加えました。
冷凍ストックしてあった鶏皮も、
細かく刻んでカリカリに炒めてから一緒に炊き込んでいます。
この、鶏皮を入れるやり方は前にテレビでやっていたもの。
筍ごはんにコクと旨味が加わって美味しかったです