![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
今夜のメニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
・長崎チャンポン
(豚肉・チンゲン菜・白菜・ねぎ・もやし・えのき)
・ギョーザ
ギョーザを焼いていて大変なことが起こりました!
焼き色をつけて水を入れて蓋をして・・・と、ここまではよかったのですが、
様子を見ようと蓋を取ろうとしたら、なんと取れないのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
その蓋はフライパンよりほんのわずが小さいのですが、
いつも使っているし、1回目(今日は2回に分けて焼きました)
に焼いた時もなんともなかったのに。。。
旦那にも手伝ってもらったけどビクともしないの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
かなりぴったりハマってしまったらしい
悪戦苦闘すること20分(くらい?)。
旦那がフライパンを逆さにして強くトントン・・・ってやったら、
「カパッ」
と、やっとのことで取れました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
あ~よかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
まだギョーザ焼いてる途中だったから何だか皮がふやけてしまったわ・・・。
今度からその蓋には要注意です。