今日も食べ物ネタです。
少し前に、野菜不足の話をしましたが、やはり不足すると体が要求してくるんですよね!
ということで、久しぶりの自家製ご飯は、野菜たっぷり食
先ずは、豆もやしのおじゃことネギかけ
そして、冷しゃぶの好きな食べ方。
まず、みつ葉、せり、ミョウガ、青しそ、ネギ、しょうがなどの香味野菜をたっぷり使って、野菜盛を作ります。
その上に冷しゃぶをのせてゴマをかけてポン酢で食す!これだと、いくらでも食べられてしまいます。
しゃぶしゃぶの豚は、ロースとバラと2種類トッピング!
そして、ポン酢は、旭ポンズ!がマスト
ラストは、生ハムメロンならぬ、生ハムピーチ!
桃をいただいたので(●^o^●)
トルコ人シェフにいただいた、ザクロ酢をかけて
野菜チャージ、完了!
少し前に、野菜不足の話をしましたが、やはり不足すると体が要求してくるんですよね!
ということで、久しぶりの自家製ご飯は、野菜たっぷり食
先ずは、豆もやしのおじゃことネギかけ
そして、冷しゃぶの好きな食べ方。
まず、みつ葉、せり、ミョウガ、青しそ、ネギ、しょうがなどの香味野菜をたっぷり使って、野菜盛を作ります。
その上に冷しゃぶをのせてゴマをかけてポン酢で食す!これだと、いくらでも食べられてしまいます。
しゃぶしゃぶの豚は、ロースとバラと2種類トッピング!
そして、ポン酢は、旭ポンズ!がマスト
ラストは、生ハムメロンならぬ、生ハムピーチ!
桃をいただいたので(●^o^●)
トルコ人シェフにいただいた、ザクロ酢をかけて
野菜チャージ、完了!