近頃あらためて感じる。
収穫したての野菜を食べるということは、最高の贅沢だと。
おかげさまで、練馬区は、都市農業が盛んで、販売所や直接販売してくれる畑も多い。
先日、たまたま区役所でバッタリ会った、田柄の吉田茂雄さんが、「枝豆あるよ~」と、おっしゃって下さったので、田柄が地元の、上野ひろみ議長に「地元にお邪魔しま~す」と言ってから、枝豆収穫に伺いました。
枝豆の種類は、今人気の、「湯あがり娘」
さらに、トウモロコシももがせていただきました。
何と!生で食べても、甘~い❗
吉田さんに、美味しい野菜を作るために必要な堆肥や菌のことなど、様々なお話を伺い、有り難さ100倍で、帰ってまいりました。
また、せっかく田柄に行ったので、麦わらマルシェで活躍されている、吉田智博さんの畑の、自動販売機にも立ち寄り、カラフルトマト、甘とう、えごまをゲット!
練馬良いとこ、一度はどうぞ
収穫したての野菜を食べるということは、最高の贅沢だと。
おかげさまで、練馬区は、都市農業が盛んで、販売所や直接販売してくれる畑も多い。
先日、たまたま区役所でバッタリ会った、田柄の吉田茂雄さんが、「枝豆あるよ~」と、おっしゃって下さったので、田柄が地元の、上野ひろみ議長に「地元にお邪魔しま~す」と言ってから、枝豆収穫に伺いました。
枝豆の種類は、今人気の、「湯あがり娘」
さらに、トウモロコシももがせていただきました。
何と!生で食べても、甘~い❗
吉田さんに、美味しい野菜を作るために必要な堆肥や菌のことなど、様々なお話を伺い、有り難さ100倍で、帰ってまいりました。
また、せっかく田柄に行ったので、麦わらマルシェで活躍されている、吉田智博さんの畑の、自動販売機にも立ち寄り、カラフルトマト、甘とう、えごまをゲット!
練馬良いとこ、一度はどうぞ