優雅っぽい題名ですが、別にフレンチレストランに行ったわけではなく、ゴールデンウィーク気分を味わおうかと思い、自分でプチフレンチを作り、ワインを1杯、2杯、3杯..........1本
と楽しみました。
先ずは「ブイヤベース」

ランドック地方の料理である、「豚とオリーブ煮込み」に、「ポルチーニ茸のカナッペを添えて」

あとは、特にフレンチではないですが、ルッコラとオリーブとマッシュルームとトマトのサラダを、大好きな北海道の百鬼ドレッシングで
知る人ぞ知る!この百鬼ドレッシングは本当に、本当に美味しい
都内の「北海道どさんこプラザ」とかで手に入ります。

プチフランスでプチハッピーな気分になりました。
料理でと言うよりは、ワインでかも

先ずは「ブイヤベース」

ランドック地方の料理である、「豚とオリーブ煮込み」に、「ポルチーニ茸のカナッペを添えて」

あとは、特にフレンチではないですが、ルッコラとオリーブとマッシュルームとトマトのサラダを、大好きな北海道の百鬼ドレッシングで



プチフランスでプチハッピーな気分になりました。

