今年の正月、昼がかなり減塩したので
反動で濃いものが食べたくなりました。
七草がゆの前に6日雑炊。
カレーライスにしようと思ったら冷や飯の残りが
少なめだったので、雑炊。
以前にも書きましたかね。
雑炊といってもリゾットくらいの水分にします。
ワンパタンですが、玉ねぎを炒め、カレーペースト
出汁、調味料少々、冷ご飯の順に加えます。
ビンダルウペーストを使う理由は、別に温める
レトルトカレーが辛くないからです。
辛みを好みまで加えるのですね。
レトルトは雲仙麦酒カレー
辛くないけれど旨さが抜群です。
深めの皿に、リゾット風の雑炊とレトルト
二色に盛りつけて熱々を戴きました。
減塩生活、くそくらえ。
(といっても一人分、食塩3gくらいかな)
反動で濃いものが食べたくなりました。
七草がゆの前に6日雑炊。
カレーライスにしようと思ったら冷や飯の残りが
少なめだったので、雑炊。
以前にも書きましたかね。
雑炊といってもリゾットくらいの水分にします。
ワンパタンですが、玉ねぎを炒め、カレーペースト
出汁、調味料少々、冷ご飯の順に加えます。
ビンダルウペーストを使う理由は、別に温める
レトルトカレーが辛くないからです。
辛みを好みまで加えるのですね。
レトルトは雲仙麦酒カレー
辛くないけれど旨さが抜群です。
深めの皿に、リゾット風の雑炊とレトルト
二色に盛りつけて熱々を戴きました。
減塩生活、くそくらえ。
(といっても一人分、食塩3gくらいかな)