全副店課長会議

2024-08-07 | 鉄道模型

今日は全副店長会議です。

毎月数字が確定する日程で、とんかつ丸八の定休日「月曜」を避けて行われる全店課長会議ですが、8月だけは副店長がそれを務め、経理総務なども次席の人が出席します。

古木群を抜けて南品川ビルへ、通常よりも丁寧に進行されました。

工房を覗きます。 プロの仕事の手元や、並んでいるもの。

目に入るものを撮っていきます。

こちらは蒸機とナローを担当する五反田工房。

IMONカプラーの袋詰め、パーツには互いに関係のない名前をつけてあります。

職場の雰囲気は「良い」と感じています。

C5547

C55は思うよりも売れ行きが良く予定外の増産をしている状態です。

若い設計陣が手掛けるオシ17

悲しいかなまだイモンの分は無いのでレポートできません。

室内灯点灯状態も見たいです。

EF66貨物色。

マニ37と言っていましたか・・・

熟達のEF30

パンタ・・・

シングルアームは難しい様です。

PS17

EF66

別塗装して貼るパーツ群

突然ですが伊藤桃塗装中。 場所は本社の屋外階段最上部どん詰まり。

キハ40サーフェーサーが掛かっています。

注意点を指摘して作業は本人。

作業としては注意深さが必要なところ。

深度合成で撮ってしまいました。

ギリギリの工作が続きます。 仕上がりはJAMで!

とんかつ“丸八”へ。

しまった!サラダを撮らなかった!「素材に拘る丸八」が見えたのに!

桃ちゃんが頼んだ単品の「ヒレ」

丸八のソースは全部自家製ですが、ヒレにはヒレ専用が来ます。

断面が僅かに見えています。

とんかつの上面に厚い卵の層があります。

下面には卵を入れません。 確か油?脂を染み込ませない配慮です。

サラダの姿が添えられたキャベツで想像できます。

おやびんは単品の上ロース。

ヒレもロースも単品は包丁の入れ方が違います。

つまみにすることを想定しています。 でも豚汁が絶品なのですが。

あきまへん。 明日も宴会です。

 


最新の画像もっと見る