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刀八毘沙門天の1人で仏々

京都を中心とした“クイモノヤ”を‘自己中紹介

キッチン 木の芽(イタリアン/パスタ)

2025年04月30日 11時56分20秒 | 欧州、中華 など自国以外料理
山科、外環一本道の信号を東に入って1本目を上がった場所にあるパスタがおいしいお店。店頭
に植木鉢が多数あったり看板も大きな木の板に毛筆体に刻まれたりとイタリアンとは思えない
店頭である。





軽いラウンドがあるカウンター席と壁面を利用したテーブル席、棚には洋酒がずらり並ぶ姿は
ラウンジバーのようである。



ランチでの来店。日替わりランチを含む2種から選択。せっかくパスタのお店に来たのでパスタ
ランチ850円(取材当時)を選ぶことに。





サラダにバケット、こってりゴマのすり身がのるバケットは風味豊かでゴマの香りが鼻に抜けて
気持ちよくいただけた。
パスタは明太子冷やしパスタ。赤い明太子に黒いきざみ海苔がかかる彩り豊か。パスタ自体は引き
締まったアルデンテ、冷鮮状態の気持ちよさもありその食感は絶妙。明太子の旨味がまたよく気持
ちよく速攻完食させてもらった。



食後の飲み物もありかなりのコスパの良さである。店頭の雰囲気は中に入るとコロッと変わるオシ
ャレなラウンジ空間。手練れたアルデンテに魅了される小さな巨人である。



「京都市山科区椥辻草海道町36-64」

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