京都市北区等持院、小松原北町の交差点を西に4筋目を上がった場所にあるラーメン屋さん。
立命館大学の東側にあり、これで初号店の同志社大前と合わせ京都の2大私学を制した?わけである。
店舗は細い路地裏になり初号店よりはるかにわかりづらい場所にあるのだが、さすが人気店
ここでも行列ができていた(ほぼ立命館大生)
10分ほど待って店内へ
同志社大前店と同じ、いや!さらに狭く感じる店内である。
初号店でお馴染みの優しい肌色したスープの色に海苔とほうれん草、そしてジューシー
バラチャーシュー ひと目で家系とわかる作品だ!
表面に乗る脂層は初号店より強化されているかのようで自慢の濃厚さは更に濃厚。
バランスいいラーメンは食べていて楽しくなるもので、ニヤニヤしながら完食となった。
濃厚な甘味旨みあるスープと張りある麺に芳醇なチャーシューのカルテッドが相変わらずで
家系の苦手な都人麺エンスーも納得させる逸品である。
14時過ぎの入店でありながら店内はいっぱい、ほとんどが立命大生となりまるで学食の
一部のようである。
混雑を避けようとするなら大学が長期の休みに入っている時を狙うことであろう!
HP→https://twitter.com/akutagawa_002
「京都市北区小松原北町69-15」
立命館大学の東側にあり、これで初号店の同志社大前と合わせ京都の2大私学を制した?わけである。
店舗は細い路地裏になり初号店よりはるかにわかりづらい場所にあるのだが、さすが人気店
ここでも行列ができていた(ほぼ立命館大生)
10分ほど待って店内へ
同志社大前店と同じ、いや!さらに狭く感じる店内である。
初号店でお馴染みの優しい肌色したスープの色に海苔とほうれん草、そしてジューシー
バラチャーシュー ひと目で家系とわかる作品だ!
表面に乗る脂層は初号店より強化されているかのようで自慢の濃厚さは更に濃厚。
バランスいいラーメンは食べていて楽しくなるもので、ニヤニヤしながら完食となった。
濃厚な甘味旨みあるスープと張りある麺に芳醇なチャーシューのカルテッドが相変わらずで
家系の苦手な都人麺エンスーも納得させる逸品である。
14時過ぎの入店でありながら店内はいっぱい、ほとんどが立命大生となりまるで学食の
一部のようである。
混雑を避けようとするなら大学が長期の休みに入っている時を狙うことであろう!
HP→https://twitter.com/akutagawa_002
「京都市北区小松原北町69-15」