昨日は立石は宇ち多゛に行ってきました。前回は昨年の12月でした。
立石駅です。
こちらはお店の出口。入り口は暖簾が丸めてあるので画にならないので、出口。(笑)
シロたれです。
で、もう一軒行こうとなったのですが、一緒に行った人がどうしても四つ木というので、四つ木。立石のひと駅隣(多分)。
で、着いたのがゑびす。
どじょっこだーの・・・
ふなっこだーの・・・ではなくて秋刀魚の刺身。
声をかけてくれた人が昨日健康診断で、会社を休み。なので、宇ち多゛に行かないかと誘っていただきました。(やや、意味不明)
仕事の様子が分からなかったので、サスペンドにしていたのですが、いろいろとやりくりつけて結局行けることに。
給料日の後?、月曜日?、何が幸いしたのかわかりませんがお店は空いていました。なのですが、ハツ、軟骨なんかは売り切れ。よほど仕入れを絞ったのか、客の回転が良いのでしょうね。結局食べたのは写真のシロとレバー、モツ煮込み、あとお新香だけでした。(充分ですが)
で、どこか他のところで飲みながらゆっくりと話でもと思っていたら、もう一人の人がどうしても四つ木に行こうと言うので、渋々移動。(笑) 昔はどうか知りませんが、別にわざわざ行くような店ではありません。料理は美味しいですし、何の問題もなく(当たり前)普通のモダンな店でした。ノスタルジーもないし、ウーン?な店です。
さらにもう一軒、八広に行こうとか押上に行こうとか色々とくどくど言うので帰っちゃいました。(爆)
で、何となく気分が落ち着かないので、中野のいつもの店でちょっとひっかけて帰りました。(フフ)
せっかく楽しみで行ったのに、何だか全部薄まっちゃいました。もう一回行きたいな。