昨日は幡ヶ谷にあるモンゴル料理の店「青空」に行ってきました。メンバーはいつもの人で、飲み屋の常連さんたちです。
雑居ビルの2階です。
乾杯のモンゴルサワー。写真を撮る前に飲んじゃった。
チャンスンマハ(茹で骨付きラム肉)
店内の様子。お店の名前の通り青空です。
散々飲んで食ったけど2軒目・・・はサイゼリヤ。(笑)
何の会だったのかよく分かりませんでしたが、オーバー60(シックスティ)の会に新たに入会した人の歓迎会とモンゴル料理を食べてみようの会でした。ま、楽しく飲めればそれ以上のものは特に必要ありません。全てこじつけです。(笑)
料理は羊肉を使った中華料理といった感じで、かつ庶民的(家庭的かな)なもので大変おいしかったです。寒い地域の料理なのでしょうスパイスが効いていますが、嫌になる程辛いということはありませんでした。お酒は馬乳酒、薬膳酒などがありますが、ベースがウォッカなのでキツイですが、美味しいです。寒い地域では必需品でしょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます