゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月1日  オレオの パウンドケーキ

2022-12-08 05:00:00 | Sweets&Bread etc.
 

急いで帰って、一番に風呂水を 排水、時間かかるからね。
洗濯と、お風呂の予約を して、まずは買物へ。
買物を 終えて車に乗ると、もう練習の終わる時間。
Julianから何だか沢山 LINEが来て重なってると思ったら、
先生と彼女と 4人で、食事に行こうってって話。
場所は車だから大して遠くないけど、
場所的に、飲んで帰って来るの、私には無理。
ってことは、泊りに駐車場代、
まだこれから お歳暮も送らなきゃだから、
相手が払うようなら、また金額が張るものを 返さなきゃならん。
彼女は ブランドものばっかり持ってるって言うし、私と真反対。
今回、沢山ある香水を メルカリで売ってって、
1ヶにつき 2,000円お小遣いだと頼まれてるらしい。
中国人の同年代、みんな一人っ子で、
親が何でも金出すから余裕なのよね。
万が一 長生きしてしまったら、
どうやって生きて行けば良いかも分からない私、
お金の かかることは極力避けたいから憂鬱。

食事が思ったより早く終わったし、
翌日は、月末で出勤した 30日の振替休日、
ケーキも日曜に焼いたの、Julianも もう食べそうもないし、
片付けちゃうことにした、ら、ウイスキー無かったのに、
買って来るのを 忘れてて ガックリ。





≪オレオの パウンドケーキ≫



材料 (22 × 11 × 5cmの パウンド型 1台分)



ホットケーキミックス 200g 絹ごし豆腐 1/3ヶ 卵 2ヶ
オレオビッツサンド 一口サイズ 10ヶくらい
砂糖 大さじ 2 サラダ油 大さじ 3

オーブンを 190℃に予熱しておく。
卵白を 泡立て、卵黄、砂糖、サラダ油、
裏漉しした絹ごし豆腐、ホットケーキミックスを よく混ぜ、
適当に切った オレオを 最後に加え混ぜる。
パウンドケーキ型に クッキングペーパーを 敷き、
生地を 入れて、何度か落として空気を 抜き、
オーブンで、30分 焼いて串を 刺し、
生地が付いて来なければ できあがり。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 12月1日の つまみ | TOP | 12月2日  あごだしスープの... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Sweets&Bread etc.