目が覚めた、真っ暗だ、最低でも あと 1時間は寝られる。
そう思ったら嬉しかった、時間は 5:50、
実際の時間によって、上手く行けば、もう少し いけるかな。
でも、残念ながら、金持ちが立てた音で目が覚め、
間も無く また網戸を ガラガラ。
そこを 開けなきゃならん理由は何なんだよ (怒)
冷蔵庫を 開ければ、また卵を 勝手に食ってるし。
大体 週に何度も何度も買物して金使う余裕があるんだろ、
使おう食べようと思えば無いし、自分で買って来いよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0152.gif)
人が時間を 割いて買いに行ったもの、
黙ってりゃ あれもこれも何度でも (-_-メ
前の晩は、勝手に開けて使っただけでなく、
袋を 切って、口も閉めずに庫内に放り投げてあったのを、
私が見つけて口を 閉じた さつま揚げ、
余裕で賞味期限内だったのに、もう カビ生えちゃってたし、
Julianが好きで買っておいた堅揚げポテトも、
一袋一気食いして、ゴミになってた。
宮崎へ帰る日には、カステラも食ってってた、
辛味噌ラーメン食べようと見たら、それも無くなってたし。
関わりたくなくて黙ってりゃ どんどんエスカレート、
何か言えば腐ったこと言い返して来る。
結局 口を きかなくたって我慢するのは全部こっち。
昼は、ごはん 242kcal、麺 334kcal、
何食べたんだろう、ずいぶん カロリー取ってるな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/bc/9001faff60d87d1ff7926d3d31ee3d10.jpg)
≪焼き餃子≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/bc/d34129798d17ce2eae539650ca5849cc.jpg)
いつものやつ、焼き&盛り付け by Julian。
薄味の Julianは そのまま、私は酢、コショー、辣油。
そう思ったら嬉しかった、時間は 5:50、
実際の時間によって、上手く行けば、もう少し いけるかな。
でも、残念ながら、金持ちが立てた音で目が覚め、
間も無く また網戸を ガラガラ。
そこを 開けなきゃならん理由は何なんだよ (怒)
冷蔵庫を 開ければ、また卵を 勝手に食ってるし。
大体 週に何度も何度も買物して金使う余裕があるんだろ、
使おう食べようと思えば無いし、自分で買って来いよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0152.gif)
人が時間を 割いて買いに行ったもの、
黙ってりゃ あれもこれも何度でも (-_-メ
前の晩は、勝手に開けて使っただけでなく、
袋を 切って、口も閉めずに庫内に放り投げてあったのを、
私が見つけて口を 閉じた さつま揚げ、
余裕で賞味期限内だったのに、もう カビ生えちゃってたし、
Julianが好きで買っておいた堅揚げポテトも、
一袋一気食いして、ゴミになってた。
宮崎へ帰る日には、カステラも食ってってた、
辛味噌ラーメン食べようと見たら、それも無くなってたし。
関わりたくなくて黙ってりゃ どんどんエスカレート、
何か言えば腐ったこと言い返して来る。
結局 口を きかなくたって我慢するのは全部こっち。
昼は、ごはん 242kcal、麺 334kcal、
何食べたんだろう、ずいぶん カロリー取ってるな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/bc/9001faff60d87d1ff7926d3d31ee3d10.jpg)
≪焼き餃子≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/bc/d34129798d17ce2eae539650ca5849cc.jpg)
いつものやつ、焼き&盛り付け by Julian。
薄味の Julianは そのまま、私は酢、コショー、辣油。
≪ブロッコリーの ソテー≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d2/57c2d77e2ba6ac002bf5377cf248aecb.jpg)
下茹でしておいた ブロッコリーを オリーブ油で炒め、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振って。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/6c/64b2534469c987a2743b75742b2a6f6d.jpg)
≪切り干し大根の煮物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/df/6b2bc0c397d3d7258f55f9825ed89970.jpg)
湯を 沸かし、水で戻した切り干し大根・長ひじき、
細切りにした にんじん、きくらげを 入れ、
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
みりんで味を 調えて できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/6d/27a655cf366f6a8a4034c8418026ee3b.jpg)
≪レモン塩で いただく ぶり刺し≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/17/3a7a0f698800fff5450108c0fcec143c.jpg)
by Julian
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/f4/73fd873b41fe65d63c664c4833963dfc.jpg)
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振って。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/6c/64b2534469c987a2743b75742b2a6f6d.jpg)
≪切り干し大根の煮物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/df/6b2bc0c397d3d7258f55f9825ed89970.jpg)
湯を 沸かし、水で戻した切り干し大根・長ひじき、
細切りにした にんじん、きくらげを 入れ、
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
みりんで味を 調えて できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/6d/27a655cf366f6a8a4034c8418026ee3b.jpg)
≪レモン塩で いただく ぶり刺し≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/17/3a7a0f698800fff5450108c0fcec143c.jpg)
by Julian
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/f4/73fd873b41fe65d63c664c4833963dfc.jpg)
≪冷奴≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/80/7e590ecbbd047b2c35e6953b5af4b57c.jpg)
≪大根と豚肉の煮物の豚肉抜き
&
糸こんの激辛炒め ラスト≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/43/7b8b00617d54ad1723fdf7890f83a2c3.jpg)
&
糸こんの激辛炒め ラスト≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/43/7b8b00617d54ad1723fdf7890f83a2c3.jpg)
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