ななしです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/7a/7d3acdf179704e8878f012ddce326249.jpg)
札幌における、旭川ラーメンの名店の1軒です。
券売機やメニューは前回記事で→こちら
今回はしおにしてみました。
しお。(700円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/1f/f1566c14a2e635d584c37392bd915944.jpg)
まろやかな白濁豚骨スープ。
魚介の風味も豊か。
しおですと、よりスープを味わえます。
塩分やや高めで、味付け濃いめ。
これは旭川っぽい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/0f/583a9242f4eb64a0a7279cb569d7d2cf.jpg)
麺はいつもの加藤ラーメンの細麺。
時間とともにかなり変化します。
これはちょっとという人は、最初からカタメンにしてもらった方がいいかもしれません。
この系統の塩は、正直あまり得意ではなかったのですが、ここのは好みですね。
どんぴしゃでハマった時のやまびこみたい。
いやそれを越えるかも。
全体としては醤油の方が好みなのは変わりませんが、この塩はイケてると思います。
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塩分やや高めで、味付け濃いめ。
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これはちょっとという人は、最初からカタメンにしてもらった方がいいかもしれません。
この系統の塩は、正直あまり得意ではなかったのですが、ここのは好みですね。
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