今年も残りあと少しです。
らすとん&あさとんに失敗してしまい、結果的にこちらが今年最後の1杯になりました。もちろん今日ではありません。
今年19回目のいせのじょうです。
徒歩圏内であり、個人的には忙しい時に重宝しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/27/04f01e397bf273033bb051573313dba3.jpg)
やはりこれでしょう。
正油味ラーメン。(500円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/16/dff7e454306d8f39e62ba9cc1b0dca8b.jpg)
実は昼に食べるのは、初めてなんです。
夜と比べると、若干軽い感じのスープ。
それでも旨味は十分に伝わってきます。
なるほど、こちらも美味しいですね。
やはり何と言ってもこちらのお店は、麺だと思います。
旭川・須藤製麺の低加水率麺。
私が好みだというのを除いたとしても、かなり美味しい麺だと思います。
個人的には、麺とスープがあれば十分かなとも思ってしまいます。
まさに500円のシアワセですね。
今年一年ごちそうさまでした。
そしてこちらが、ラヲタ泣かせのショップカード。
割り箸型で細長いのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/6d/3cabb5f8b836204f3f5373baba2ac815.jpg)
(クリックで拡大しません。。。)
この日の目的は、ラーメンともう1つあったのでした。
こちらです。
結構前から予約していました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/d6/d010811b25a15abab06e1dd0b7932d75.jpg)
大晦日といえば年越し蕎麦です。
ラヲタといえど、年越しは蕎麦なのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/9f/bdc8025039b3a2044c9ceeca64982a16.jpg)
いせのじょうからの年越しそば。(2人前800円)
お餅もサービスしていただきましたし、これはうれしい限りです。
店主さんの地元のそば粉を使っているようです。
餅米も地元産のようですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/df/bedc9f43e62a82e8561f75699f8adf5f.png)
平打ちのやや太めの麺です。
コシあって美味しいのは、言うまでもありません。
これで年が越せます。
皆様、よいお年をお迎え下さい。
らすとん&あさとんに失敗してしまい、結果的にこちらが今年最後の1杯になりました。もちろん今日ではありません。
今年19回目のいせのじょうです。
徒歩圏内であり、個人的には忙しい時に重宝しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/27/04f01e397bf273033bb051573313dba3.jpg)
やはりこれでしょう。
正油味ラーメン。(500円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/16/dff7e454306d8f39e62ba9cc1b0dca8b.jpg)
実は昼に食べるのは、初めてなんです。
夜と比べると、若干軽い感じのスープ。
それでも旨味は十分に伝わってきます。
なるほど、こちらも美味しいですね。
やはり何と言ってもこちらのお店は、麺だと思います。
旭川・須藤製麺の低加水率麺。
私が好みだというのを除いたとしても、かなり美味しい麺だと思います。
個人的には、麺とスープがあれば十分かなとも思ってしまいます。
まさに500円のシアワセですね。
今年一年ごちそうさまでした。
そしてこちらが、ラヲタ泣かせのショップカード。
割り箸型で細長いのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/92/0c5bd5d947e2942614bb9cfab0c8396e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/6d/3cabb5f8b836204f3f5373baba2ac815.jpg)
(クリックで拡大しません。。。)
この日の目的は、ラーメンともう1つあったのでした。
こちらです。
結構前から予約していました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/d6/d010811b25a15abab06e1dd0b7932d75.jpg)
大晦日といえば年越し蕎麦です。
ラヲタといえど、年越しは蕎麦なのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/5f/9d6c582c2c753029cd69b280fdbf36cc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/9f/bdc8025039b3a2044c9ceeca64982a16.jpg)
いせのじょうからの年越しそば。(2人前800円)
お餅もサービスしていただきましたし、これはうれしい限りです。
店主さんの地元のそば粉を使っているようです。
餅米も地元産のようですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/63/05d2f69678dbb52b0451f0ca6b553e77.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/df/bedc9f43e62a82e8561f75699f8adf5f.png)
平打ちのやや太めの麺です。
コシあって美味しいのは、言うまでもありません。
これで年が越せます。
皆様、よいお年をお迎え下さい。