なか壱です。
2010年1月にできた新しい店です。
場所は、澄川3-3。
澄川駅のすぐ近く、私自身未訪のまま閉店された「麺's BAR 龍」があった場所です。
店名に「三代目」とあるように、先代から跡を継いで新規開店したそうです。
メニューは、醤油・塩・味噌の順。
醤油と塩が700円、味噌が750円。800円で辛味噌もあります。
醤油らーめん を食べました。(700円)
黒々としたスープで、表面には背脂やらネギやら浮いています。
「コラーゲンたっぷりの濃厚スープ」と書かれています。
コラーゲンらしさはあまりわかりませんでしたが、確かに濃いスープです。
見た目通り、醤油ダレの濃さが前面に出て、塩分濃度も高めなのですが、その中に独特の旨味を感じることができます。
麺は、森住製麺のもの。
加水率やや低めの中細縮れ麺です。
予想外の麺でした。
具は、チャーシュー、ピリ辛メンマ、刻み玉ねぎ、ネギ、キャベツ、海苔。
チャーシューは2枚入っていますが、もっちりやわらかタイプで美味しいです。
澄川ブラック2010
濃厚な醤油ですが、味噌ラーメンだったらどんなんだろう?と興味があります。
2010年1月にできた新しい店です。
場所は、澄川3-3。
澄川駅のすぐ近く、私自身未訪のまま閉店された「麺's BAR 龍」があった場所です。
店名に「三代目」とあるように、先代から跡を継いで新規開店したそうです。
メニューは、醤油・塩・味噌の順。
醤油と塩が700円、味噌が750円。800円で辛味噌もあります。
醤油らーめん を食べました。(700円)
黒々としたスープで、表面には背脂やらネギやら浮いています。
「コラーゲンたっぷりの濃厚スープ」と書かれています。
コラーゲンらしさはあまりわかりませんでしたが、確かに濃いスープです。
見た目通り、醤油ダレの濃さが前面に出て、塩分濃度も高めなのですが、その中に独特の旨味を感じることができます。
麺は、森住製麺のもの。
加水率やや低めの中細縮れ麺です。
予想外の麺でした。
具は、チャーシュー、ピリ辛メンマ、刻み玉ねぎ、ネギ、キャベツ、海苔。
チャーシューは2枚入っていますが、もっちりやわらかタイプで美味しいです。
澄川ブラック2010
濃厚な醤油ですが、味噌ラーメンだったらどんなんだろう?と興味があります。