まるはの限定です。
今回はライズのマンスリー。
あっという間に3月が終わってしまいそうで、何とか滑り込みで食べることができました。
3月の限定はこちら。
蛤と豚骨の組み合わせは昨年の9月以来でしょうかね。
はまぐりと豚骨白湯の濃厚塩。(1100円)
濃厚な豚骨スープ。
濃厚な蛤の出汁。
どっちもガッツリですが、見事に融合。
実に濃いスープです。
そしてニンニクも結構効いています。
大きめの背脂とも合わさり、まろやかクリーミー。
この背脂が昨年とは違う点です。
もちろん、うまっ!!と声がこぼれます。
麺は、中ぐらいの加水率、平たい切り口の中太ストレート麺。
もっちり美味しい麺で、とろみのあるスープによく絡みます。
昨年より太くなりましたね。
具は、今年は最初から上にのせられています。
角切りチャーシュー、メンマ、ネギ、茹でキャベツ、紫玉ねぎ。
濃厚なスープに対して、スッキリ系の具材が多いですね。
このタイプのライズの限定は本当に好み。
蛤に魚貝に牡蠣に、色々とバリエーションがあります。
今回も何とか3月中に食べることができてよかったです。
さあ来月は何でしょう。楽しみですね。
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