2006.10.28
2軒目は、欅です。
すすきのの行列店として超有名です。
現在、横浜のラーメン博物館にも出店しています。
夜中だといつも行列なので、初めて昼に行ってみました。
昼食時を過ぎていたため、幸い行列はなかったものの、店内はほぼ満員でした。
みそラーメンを食べました。というか、他の味はありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/c2/0ad54d1c4c675275c8485af1ba99a6b6.jpg)
まずは盛りつけが鮮やかです。食欲がそそられます。
やや黄色みがかったみそだれは、ほんのり甘く非常にこくがあります。
油は多めでかなり濃厚です。
麺は加水率多めの典型的な札幌麺です。
昼に食べてもおいしいラーメンでした。
すみれ系とは違いますが、現在札幌で流行っているタイプの濃厚みそラーメンだと思います。
帰るときには店の外に数人行列ができていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/8f/c81d9437b79b91dcfde829ccaba994ea.jpg)
2軒目は、欅です。
すすきのの行列店として超有名です。
現在、横浜のラーメン博物館にも出店しています。
夜中だといつも行列なので、初めて昼に行ってみました。
昼食時を過ぎていたため、幸い行列はなかったものの、店内はほぼ満員でした。
みそラーメンを食べました。というか、他の味はありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/c2/0ad54d1c4c675275c8485af1ba99a6b6.jpg)
まずは盛りつけが鮮やかです。食欲がそそられます。
やや黄色みがかったみそだれは、ほんのり甘く非常にこくがあります。
油は多めでかなり濃厚です。
麺は加水率多めの典型的な札幌麺です。
昼に食べてもおいしいラーメンでした。
すみれ系とは違いますが、現在札幌で流行っているタイプの濃厚みそラーメンだと思います。
帰るときには店の外に数人行列ができていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/8f/c81d9437b79b91dcfde829ccaba994ea.jpg)