NOFUJIです。
コロナウイルスの感染拡大防止のため、5月31日まで、平日は昼のみ営業、土日は昼テイクアウトのみの営業になっています。
テイクアウトで気になるメニューがあって、買いに行ってきました。
それがこちら。
ノフジのチャーハン
味玉さんど
聞いただけで美味そうでしょ。
まず券売機で食券を購入します。
つけ麺のテイクアウトもやっていたのですが、やっぱりできたてを食べたいから今回はパス。
と思っていたら、自分で調理する生麺タイプも販売していました。
自宅で作って、できたてを食べることができます。
これは、つい買うよね。
ということで、自宅に持ち帰って、このつけ麺が主役になってしまいました(笑)
当初の目的と変わってしまいましたね。
作り方も入っていたので、忠実に従って作りました。
気合いの掛け声は恥ずかしいので、それ以外ね。
そして完成です。
NOFUJIのつけ麺を自宅で食べることができるとは、何と贅沢な。
つけダレも、
麺も、当たり前にNOFUJIのつけ麺です。
唯一残念なのは、スープ割りができないこと。
さすがにそこまでは自宅では無理ですね。
200gのつけ麺を食べたら満腹満足でして、また別の食事でこちらをいただきました。
ノフジのチャーハンと味玉さんど
胡椒が強めに効いたチャーハン。
テイクアウトでも十分美味かったですが、店舗でできたてを食べてみたいですね。
もちろんレギュラーメニューにはありませんが、、、
そして味玉さんど。
まずネーミングセンスが抜群。
普段パンに興味がないラヲタの心をがっちりつかむネーミング。
味玉とパンが合わさったらこうなるのかと、新鮮な美味しさでした。
NOFUJIのテイクアウト、どれも美味しかったです。
これらもいいですが、早く店舗につけ麺を食べに行きたいですね。
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