![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/4c/ebeefceb32628970462df30a52335485.jpg)
まるはの限定です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/25/d1a6698c64fa9cce68c26862496c6b00.jpg)
今回はBEYONDの7月下旬の裏です。
ぎりぎり間に合いました。
冷たい味噌つけそば。(1150円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/e2/765e11389769d39def7d3cbbe1d945e7.jpg)
麺もスープも冷たいつけそばです。
まずは麺から。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/56/9a119d0a0a3526b99d0a64a3c3e1f4ba.jpg)
煮干し出汁に浸った麺です。
中ぐらいの加水率、中細ストレート麺です。
通常のつけそばより細めでしょうかね。
するりとしなやかで美味しい麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/e7/d10439283fbefe6f08e10eeae358d292.jpg)
次につけダレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/fe/48ecb699cf2edeb650a6fe71ccfd3bab.jpg)
味噌ベースの冷たいタレ。
味噌ですが濃厚さはなく、さらりとあっさりめです。
甘めの味噌で旨味も感じられます。
煮干しペーストを加えると、煮干しの旨味が増します。
さらに揚げ煮干しで味変。
でも辛さも増すので、個人的にはないほうがいいかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/71/5e9fb6b50d286b4ee295bd113170286b.jpg)
冷たい麺に冷たいスープ。そして味噌味。
このタイプは初めて食べましたが、美味しいですね。
どんな限定であろうと、いつも安定した美味さがあります。
さすがですね。
また次の限定を楽しみに待ちたいと思います。
![いつも](https://blog.with2.net/img/banner/m04/br_banner_renge.gif)
↑ランキングに参加しています
![クリック にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ](http://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif)
↑ラーメン情報
![ありがとうございます にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ](http://localhokkaido.blogmura.com/sapporo/img/sapporo88_31.gif)
↑札幌情報
いつもクリックありがとうございます。